Gazouillette

La vie du beau coté

Gardons le contact

Bonjour,

Choisissez votre plus belle plume et faites-moi part de votre message. Je serai heureux de vous lire et de vous répondre.

Ce formulaire me sera envoyé sous forme d’un e-mail, il ne sera pas public, aucune donnée ne sera enregistrée.

Bonne journée, Jérôme

Que souhaitez-vous me dire ?

Comment souhaitez-vous vous présenter ?

Comment puis-je vous répondre ?

Derniers articles

  • Sorbier en sorbet

    Sorbier en sorbet

    Ce sorbier des oiseaux s’est transformé en sorbet, près de Tignes, en ce nouvel an. Certaines grappes restaient un peu plus accessibles aux oiseaux à la recherche de calories salvatrices.


  • Rouge gorge d’hiver

    Rouge gorge d’hiver

    Après l’été et l’automne, voici le rouge-gorge typique de l’hiver, qui se protège du froid en gonflant ses plumes.


  • L’appel du grèbe

    L’appel du grèbe

    Les grèbes huppés de l’étang, en ombres chinoises par un matin d’épais brouillard, appelant leurs trois jeunes à bec déployé !


  • étourneaux sansonnets

    étourneaux sansonnets

    Ces étourneaux, attirés par des boules de graisse pour oiseaux accrochées près d’une maison, ont délaissé un temps leur nuée pour tenter de se faire une place parmi les moineaux. Juste le temps de les observer d’un peu plus près !


  • Pousse mousse

    Pousse mousse


  • Cheetah

    Cheetah

    Pour terminer la série des photos de Beauval, voici le majestueux guépard, celui qui court le plus vite et qui me fascinait quand je regardais les documentaires de Christian Zuber il y a bien longtemps. Cette magnifique fratrie n’a probablement pas la place de pousser des pointes à plus de…


  • Rouge-gorge

    Rouge-gorge

    Les oiseaux sont moins nombreux aux abords de l’étang, et les rouges-gorges sont de plus en plus familiers. Ils adoptent leur posture hivernale, en gonflant leurs plumes pour se protéger du froid.


  • Pudibonde

    Pudibonde

    Cette chenille lumineuse contraste avec les feuilles mortes de l’automne. C’est une chenille Pudibonde, qui donnera un papillon de nuit appelé Patte étendue, qui perdra toutes ces belles couleurs.


  • Poil à gratter

    Poil à gratter

    Après le houx qui pique, voici le cynorhodon qui gratte ! Ces baies d’églantier côtoient le houx et les fusains d’Europe pour égayer les bordures des chemins en ce début d’automne.


  • Linaire commune

    Linaire commune

    Après la magnifique linaire des Alpes, croisée cet été, voici la linaire commune, sur le bord du chemin du boulot.


  • Le plus gros

    Le plus gros

    L’éléphant d’Afrique est le plus gros des mammifères terrestres, avec un poids allant jusqu’à sept tonnes. Ce descendant des mammouths, avec sa trompe préhensile, ses défenses, et sa marche à l’amble, occupe une place à part dans l’arbre de l’évolution animale. Ses plus proches cousins connus sont par exemple le…


  • Fusain d’Europe

    Fusain d’Europe

    Les fusains arborent en ce moment leurs jolis fruits qui résistent aux premiers froids. Ces petits grelots avec une graine orange entourée d’une capsule rose présentent une combinaison de couleurs originale.


  • Maman Puma

    Maman Puma

    Ces deux jeunes pumas passent encore beaucoup de temps pelotonnés près de leur maman. Ils semblent alterner siestes et tétées, ne laissant dépasser que le bout de leurs oreilles. Tout cela n’a pas l’air de tout repos pour la maman !


  • Les coprins d’abord

    Les coprins d’abord

    Les coprins sont parmi les premiers champignons à pousser sur le bord des routes et des chemins Ces coprins chevelus commencent à pousser sous une forme oblongue, Avant de relever leur chapeau petit à petit.


  • Plus proche cousin

    Plus proche cousin

    Parmi les grands singes, les chimpanzés sont nos plus proches cousins, avant les gorilles, puis les orangs-outans. Le Bonobo est une espèce de chimpanzés, la plus proche de l’homme, mais non représentée ici. Ces postures assises, pensives, , avec le brin d’herbe à la bouche ou le bâton à la…


  • Otocyon

    Otocyon

    L’otocyon est également appelé renard à oreilles de chauve-souris. C’est le plus petit des canidés qui chasse dans les savanes et prairies arides d’Afrique subsaharienne Il se nourrit essentiellement d’arthropodes et petits rongeurs, et habite en famille dans des terriers, quand il ne se cache pas le museau dans la…


Derniers commentaires

Carnets de voyages

A revoir, au hasard